Чем отличается клееный брус от обычного бруса?

Деревянные дома – прекрасный вариант для жизни, они красивые, теплые и экологичные. Брус один из самых популярных строительных материалов, из которых их строят.

Производители выпускают несколько видов бруса, в основном при строительстве жилого дома используют клееный и обычный.

В этой статье мы выясним из чего выгоднее и практичнее построить частный дом?

brus.jpg

Отличия по способу производства

Клееный брус состоит из склеенных между собой деревянных ламелей. Все элементы изделия изготовлены из хорошо просушенной древесины. Ламели имеют строгую геометричную форму и тщательно выровнены.

Цельный брус производится из оцилиндрованного бревна, обточенного со всех сторон до прямоугольной или квадратной формы. Брус такого типа имеет естественную влажность, квадратное или прямоугольное сечение.

Иван

специалист компании "Рубрус"

Преимущества клееного бруса перед обычным.

  • Небольшая усушка. Благодаря тому, что клееный брус производится из уже просушенной древесины, и ламели хорошо склеены между собой, он дает небольшую усушку – всего 2%. Также использование просушенного дерева для производства пиломатериала обеспечивает ему повышенную прочность, стойкость к механическим повреждениям. Кроме того, на клееном брусе не появляются трещины, он не деформируется в процессе эксплуатации.
  • Защита от гниения. Во время производства ламели обрабатываются антисептиками, которые отталкивают влагу. Также доски обрабатываются антипиренами для придания древесине огнестойких свойств. Владельцу коттеджа из клееного пиломатериала не нужно регулярно обрабатывать строение защитными пропитками, в отличие от здания из цельного бруса.
  • Не требует декорирования. Стены из клееного бруса получаются идеально гладкими и на практике не требуют дополнительного применения отделочных материалов.
  • Стандартные размеры. Благодаря этому можно точно рассчитать количество необходимого для возведения здания строительного материала.

Клееный брус – оптимальный выбор для строительства долговечных частных домов, загородных дач для постоянного проживания.

Для нежилых хозяйственных построек и небольших летних садовых домиков целесообразно использовать цельный брус, который стоит дешевле.

Примеры домов из клееного бруса:

Рекомендуем посмореть: проекты домов из клееного бруса

Поделиться в соцсетях:


Заказать обратный звонок Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые вопросы

Ваше имя:

Телефон:

Получить смету проекта Вы получите подробный расчет данного проекта "под ключ"

Ваше имя:

Телефон:

E-mail: